Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Voily, Voilou...
29 mai 2007

Limonade de Sureau

Ingrédients:

_8 ombelles de fleurs de sureau

_4 litres d'eau

_500 g de sucre

_4 citros

_1 verre de vinaigre de fruit (de pomme ou bien de vin sans herbe aromatique)

_1 récipient en grés si possible

_1 carré de tissu

_1 tamis

_des bouteilles à capsules mécaniques

Récoltez les fleurs en juin, les mettre dans le récipient en grés avec les citrons émincés, le sucre, le vinaigre et l'eau.

Recouvrir avec et placer au soleil. Remuez souvent le liquide.

Au bout de 5 à 6 jours des bulles se forment et apparaîtrent...

A ce moment, filtrer la boisson, la mettre en bouteilles et fermer hermétiquement.

Mettre au frais deux semaines avant de consommer.

Boisson très rafraîchissante.

Recette prélevée sur le blog de Laurence de brico déco éco, blog que vous trouverez dans mes liens.

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité