Limonade de Sureau
Ingrédients:
_8 ombelles de fleurs de sureau
_4 litres d'eau
_500 g de sucre
_4 citros
_1 verre de vinaigre de fruit (de pomme ou bien de vin sans herbe aromatique)
_1 récipient en grés si possible
_1 carré de tissu
_1 tamis
_des bouteilles à capsules mécaniques
Récoltez les fleurs en juin, les mettre dans le récipient en grés avec les citrons émincés, le sucre, le vinaigre et l'eau.
Recouvrir avec et placer au soleil. Remuez souvent le liquide.
Au bout de 5 à 6 jours des bulles se forment et apparaîtrent...
A ce moment, filtrer la boisson, la mettre en bouteilles et fermer hermétiquement.
Mettre au frais deux semaines avant de consommer.
Boisson très rafraîchissante.
Recette prélevée sur le blog de Laurence de brico déco éco, blog que vous trouverez dans mes liens.